Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

про вино

Пили белые "Шато Сунгурлари", для любителей белых вин - отличный выбор: пивкие, с насыщенным вкусом и внятным неожиданным послевкусием (особенно отличилось розе, послевкусие которого закольцовывается с первыми нотами, а в середине оно вообще другое оказывается). Шато - одно из редких винопроизводителей полного цикла, от лозы до продажи, и, если я правильно поняла, делает только белые вина.




Спутницы мои единогласно выбрали лучшими винами вечера оба шардоне, я - удивительно, но оба ризлинга. И розе очень прям очень удачное, к белой еде (лёгким сырам, хлебу, какой-то несладкой выпечке, к пицце, да, пожалуй что, и сливочной пасте) - идеально будет. Все пятеро отлично пойдут к мидиям, все белые охренительно сочетаются с белыми сырами типа брынзы-феты-моцареллы, причём каждое вино с каждым сыром выступает по-разному. У первых двух белых вкус менее широкий, чем у вторых двух, ну и да, мискет ризлинг с его ледяным и одновременно сладким ароматом и тонкой кислинкой в середине вкуса, пожалуй, мой фаворит "для еды", а ризлинг 2012 года - "для разговоров".
Tags: отпуск, про вино, щасте
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 18 мая - не могу остановиться

    Вчера хотела лечь пораньше - но села обрабатывать видео, и закончила только к четырём утра. Зато порт поснимала и выложила. Сегодня хотела лечь…

  • 8 мая - Ебанина Иванна

    Полтора месяца назад, когда дорогому другу северному ветру отменили самолёт, а у нас закрыли границы и объявили чрезвычайное положение, я взбесилась.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments