Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

пьяная мать - гордость семьи

Вчера с питерскими девочками ходили пить вино - в чём не было бы ничего оригинального, но мы шли а) в Стару Варну б) с младенцем Михаилом. Заодно познакомила Соню и Небеля с Шанти - овеществила персонажа :)
Вечер был весь хорош, но некоторые его моменты - бесподобны.
Например, как Михаил обнаружил, что дверца камина открывается и вероятность того, что внутрь он поместится весь, весьма велика.
Или как Небель кормила Миху грудью, а рядом стояли хозяйки винного подвала, Роси и Ваня, и смотрели с одинаковым выражением лиц (у меня, подозреваю, было такое же, я тоже делала awwww всей Крысой).
Или как Соня смотрела фотографии города начала века, и ей было по-настоящему интересно.
Или как Ламбрин, провожая гостя, зацепился взглядом за Миху (а Миха выражением лица и тоном голоса одобрил существование Ламбрина, как до того - обшёл и одобрил весь подвал), протянул младенцу руку для пожатия - а тот, размыслив, взял Ламбрина за палец и показал жестом "веди меня на лестницу гулять".
Или пианино - https://www.instagram.com/p/BVZCYqahyEF/?taken-by=therealkrissja
Или как я обнаружила, что младенец делает меня ещё более привлекательной, чем даже умильная собака, водила Михаила по лестнице вверх и вниз, и все проходящие мимо трогали меня за михину макушку.
Или как Миха спускался по лестнице, держась одной рукой за меня, другой - за балясину, и просил меня объяснить, почему эта прекрасная резная деревяшка не желает двигаться вместе с ним, а потом проверял, действительно ли каменная стена будет сопровождать его в походе вниз, в точности повторяя движение моей ладони.
Или как хмельная Небель с распущенными волосами кружилась с Михой по залу под музыку, а у младенца было выражение лица "смотрите все, какую я женщину себе отхватил".
Или как Михаил не мог выбрать, чего он хочет больше, материнского молока или плясать - и делал это одновременно: https://www.instagram.com/p/BVZVmPbha30/?taken-by=therealkrissja
Или как, вернувшись в винарню с полдороги и потом догнав девочек, я увидела издалека, что кто-то из них присел на корточки и тормошит небольшую прямоугольную кошку, а кто-то делает странные движения на мостике над базиликой; подбежала - и спросила:
- Мне непонятно было издалека, вот это что такое... А, ящичек с гильзами!
- То есть всё остальное у тебя вопросов не вызывает! - захохотала Шанти.
Ей вторила Соня, не дающая Михаилу покорить мостик окончательно.
А после мы с Небелем в ночи вспоминали - и довспоминались, что первый раз увиделись ещё в Бирюлёво, когда дочки мои были совсем крошками (а угадайте, чьи крошки остались с соненёбельскими старшими, пока их матери пили белое от "Шато Сунгурлари").
Словом, вечер удался.
А позавчера у меня был по-настоящему тяжёлый день - не плохой, наоборот, отличный, но очень загруженный; начался он с того, что на обзорную пришло двадцать человек, и это оказалось реально много с отвычки, тем более - по солнцепёку; потом был офигительный забег в стиле "всё у нас хорошо" (когда эти дети вырастут, они захотят мне оторвать голову за эти видео; но к тому моменту мои дочери уже переживут этот этап и вступятся за меня); потом - учёба несколько часов; и, вернувшись домой всего-то в час ночи, я всерьёз ожидала услышать от своих дочерей:
- Чойта ты рано и трезвая!
Но увы, они уже спали, а через полчаса спала и я.
Чего и вам, конечно же, да.
Tags: дети, про вино, солнечные ебанашки, щасте
Subscribe

  • 5 ноября - записать, хотя бы телеграфно

    Осень. С переводом часов будто тумблер внутри перещёлкнуло: тяжелее просыпаюсь, дольше выбираюсь из-под таких уютных одеялок, дольше раскачиваюсь.…

  • 2 ноября - сказки и сны

    Днём вожусь с тем, чего раньше избегала - допиливаю инстаграм и ютуб "Ходи-смотри", заодно наблюдаю за тем, что мне мешало это сделать раньше.…

  • толькочтошнее

    Искала учебник, нашла дивное: книгу "Тайны овощевода и садовника".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments