Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

про как дела и про город

С Ташкой у нас очень много общих друзей, мы пересекались по касательной несколько раз - но до поры до времени не встречались надолго. Вот, собственно, два дня назад первый раз поговорили, и сразу - про любовь к самому важному и нежному и лучшему на свете, то есть к прогулкам по городу.
Таша - одна из тех, кто делает "Бегущий город", и в Варне она была в командировке, составляла маршрут выездной игры.

(техническая пауза на повизжать ААА В ВАРНЕ БУДЕТ БЕГУЩИЙ ГОРОД ААА ААА!!!)

Так вот, я сильная и мудрая, и уже умею поднимать с глаз ту багряную шторку, которая падает, когда кто-то говорит "а чё а нечего там смотреть в этой Варне а есть другие места а например чо п вам не поехать в отпуск В СЕЛО". Я выдыхаю, напоминаю, что все люди разные и даже среди тех, кто считает скучным городом даже Прагу, есть те, кто любят котиков.
Тем приятнее встретиться с человеком, который с горящими глазами рассказывает: "Какой у вас модерн! Сколько его у вас сохранилось! Да тут можно отдельную игру делать по модерну, какой он у вас классный, как он мне нравится! Он в Варне круче, чем в Вене, это живые дома для живых людей, в них хочется жить! Я почти не увидела конструктивизма - как тут с ним? Ой, а я сегодня была в к варталах выше Генералов, там так здорово! А по стрит-арту и граффити тоже можно сделать отдельную игру - а ты скоро допилишь маршрут? Я очень хотела бы с тобой погулять!"
Так вот это - самое для меня важное про Ташку: она умеет видеть города и это, конечно, навык, который можно развить; но она искренне любит с ними общаться - и это уже мастерство. Ужасно хвастаюсь знакомством и очень хочу ещё :)
Городу Таша понравилась так, что в её честь отыграли охуенный закат, у нас такие очень редко:
Tags: города, солнечные ебанашки, щасте
Subscribe

  • 24 декабря - Сочельник

    Дорогой Санта, я совсем не была хорошей в этом году. Зато ты - как всегда, на высоте. Каждый день. Каждый день - я считала с того, когда месяц…

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 28 июня - один очень счастливый день

    Варили кофе на пляже, ели вкусное, разговаривали. Стихи читали (один читал, другая записывала). Вино пили. Друзей вспоминали. Залезла в воду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments