Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

эти дни

Даже когда весной мы с Небелем усердно обдрачивали по скайпу их с Соней приезд в Варну - я и представить себе не могла, что всё будет так круто. Жизнь внесла коррективы, ага.
Вчера, например, мы собрались поужинать в китайском ресторане.
Услышав, что мы собираемся с Сониными и Небельскими детьми, мои дочери сказали, что они тоже будут, потому что когда ещё представится шанс потискать малышей.
Увидев, как мы входим в ресторан - три тихих женщины и шестеро детей от года до семнадцати, - остальные посетители решили выбрать другое место для ужина. Китайцы же, наоборот, выскакивали из кухни под любым благовидным предлогом, потому что Миша.
Миша тут звезда. В стране, где детей обожают тискать, беленький мальчик с осмысленной физиономией вызывает восторг у всех, от девочки, которая утащила Мишу играть в угол, пока Небель слушал мессу, и отказалась отдавать обратно, до бабушек, которые целуют Мише руки и хватают его за щёки, не снимая с матери. А у матери Михаила в сумке - бутылка красного вина, и её вибрации несколько снижаются.
Чем больше красного ("Мельника") - тем меньше тревожность, чем больше белого ("Траминера") - тем сильнее ржач, как-то так.
Когда вчера моя дочь Виктория попросила ещё чистых стаканов, Небель решил, что сейчас китайцы что-то заподозрят - например, что мы подпольно пьём. Мы же пили совершенно открыто ("не наливайте Даше вина, она пока не разбирается, налейте ей лучше сидра"), вокруг носились дети от года до семнадцати, не было смысла записывать происходящее, поэтому я сняла честное видео, где Стрейнджер невозмутимо вынимает из воздуха блюдо с курицей в ананасах, где Яна бешено носится вокруг стола, где спокойный и рассудительный Лёха обаивает мою старшую дочь, а Гришка прыгает с разбегу на руки младшей и рычит от востогра, где Даша закрывается руками и кричит "ай донт спик рашън" и обещает забанить меня навсегда во всех сетях, если я выложу это видео, а Небель, размахивая руками, требует повесить это видео везде и всех отметить, а Михаил пиявится по-кошачьи в мамину грудь - руками и ногами, а Соня что-то рассудительно говорит, одной рукой командуя Лёхой, другой - обихаживая Гришу, а Таша заказывает бананы в кляре и уводит Михаила на улицу кагбе для Небелю дать отдохнуть - но сама просто светится от того, как Миха держит её за пальцы и объясняет ей, куда они сейчас пойдут и что будут делать, и всё несётся и кружится и мелькает и поёт, а на заднем плане за белым столом сидит китайская девушка, делает уроки и смотрит на нас - какие мы хорошие.
Словом, это был охуительный вечер, а перед ним - ещё несколько охуительных дней, и я хочу похвастаться ими вотпрямщазз, потому что иначе всё уплывёт попеску, и как же я без этого. Днями вспоминали с Небелем - как это было? так-то или сяк-то? а, потом перечтём, у меня в ЖЖ всё записано, - и, в общем, я хочу восстановить привычку записывать, потому что это необходимо и здорово - ещё через десять лет, когда Лёхе будет двадцать, Даше - двадцать сем, Вике - двадцать пять, а Михаилу - десять, вспомнить, как они ездили друг на друге, неслись толпой на детскую площадку и как самой частой фразой, сопровождающей встречи трёх женщин, которые очень давно не виделись и очень хорошо друг к другу относятся, была "мама, я хочу какать".
Tags: дети, отпуск, солнечные ебанашки, щасте
Subscribe

  • 7 февраля - мансарды и море

    Идти очень маленькими шагами. Сегодня взять этот винтик, завтра прикрутить его к этой детальке. За пять миллионов лет получится конструкция. Я не…

  • 13 января - старые фото

    У папы — серые глаза, у мамы — карие. У мамы — мелкие черты лица. Аккуратненький — не нос, а носик, - губы идеальной формы, высокие скулы. Вся…

  • 6 января - без одной фразы

    Эмалированная кружка - большая, полулитровая. Широкая плоская ручка. Ободок слегка покоцан - чашка старше меня; не знаю, откуда она у мамы. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments