Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

про тренинг

Прошла "Сценарий за неделю" Молчанова. Очень довольна, вштырена как после, ну, любого молчановского тренинга.
Что было: каждый день по два часа расказов о сценарном деле. Задания - от очень простого короткого к очень большому серьёзному, - которые всегда можно было выполнить, если иметь в виду именно учёбу. Драйв полной ложкой.
Узнала очень много интересного.
Попробовала писать сценарий из текста; поняла, чтоэто вообще совсем не моё, расстроилась почти до уныния; а потом, посоветовавшись, поняла, что ведь и не было у меня такой задачи - стать сценаристом, - и последние два дня тренинга использовала для того, чтобы дописать рассказ, давно сидевший в голове (написала на треть и до 10 июня допишу и повешу, он классный получается).
Впервые в жизни подошла к тексту осознанно, не "вот история, как бы её рассказать", а "персонажи, цели, конфликты". Впервые строила текст, впервые шла от "скелета" к "коже", а не просто пересказывала вымышленные или подсмотренные события какпопало.
Довольна, говорю же, чрезвычайно. Если будет "Дисциплина для творческих людей"- обязательно пойду, ну и вообще вписываюсь на любой молчановский бесплатный тренинг - я оттуда получаю бешеный драйв.
Чего, конечно же, и вам желаю :)
Tags: буковки, полезное, ссылки
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 6 февраля - открыла сезон выездов

    Шикарно съездили в субботу в Ямбол. Во-первых, повезло с погодой: шестое февраля, плюс восемнадцать, ощущается как плюс двадцать. Утром, когда на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments