Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

про как дела, Георгиев день, дождь и экскурсия

Хожу по дому и хвастаюсь детям: какая замечательная у меня сегодня была группа! какие чудесные люди! как им всё было интересно! как они про всё спрашивали!
Даша не выдерживает: мама, ты нам это уже пять раз говорила, сейчас - шестой. Вика добавляет: ты так говоришь, будто остальные все прямо не чудесные, им ничего не интересно и ни о чём они не спрашивают. кого из наших друзей ты водила? давай им расскажем, как тебе на самом деле понравилось с ними гулять! Даша фыркает: да мама после экскурсии всегда такая и про всех так говорит.
Истинная правда, мне ужасно нравится водить, но сегодняшняя группа была абсолютно вообще незнакомой, только с Гузелью мы до этого знали о существовании друг друга, переписывались пару раз по местным вопросам - но лично не встречались. Так что сегодня я выступила как настоящий гид и ужасно довольна тем, как всё прошло (собой довольна меньше - забыла рассказать важные вещи, - но пространство экскурсии получилось и сработало, люди ушли с ощущением отлично проведённого утра, заинтересованные городом и в общем и целом - такие же довольные, какой была и я).
Обзорная - рулит. Следующую поведу по Преславу - обдумала и сначала поняла, что проход по красивой улице с сохранившимися домиками будет лучше прохода по Хану Круму; потом подумала ещё и решила чередовать, потому что до Хана Крума мы идём как местные, уступая тротуары машинам и пересекая дороги в неположенных местах, от этого получается совершенно особенное ощущение.
С утра меня порадовал пасмурное небо, днём - тёплый плотный дождь, а вечером - весенняя сырость парка. Лягушки женились как скаженные, соловьи пели как подорванные, всё пахло как после дождя весной - самая любимая погода самого любимого времени года и самое любимое время суток (перед синим часом, когда небо ещё светлое, а окна уже жёлтые):


А утром город праздновал Георгиев день - и на следующий год я обязательно пойду, ну и что, что девять сорок пять, зато мальчики в форме шагают под марш военного оркестра, митрополит заклинает силы зла и жители довольные на всё это смотрят. Я ужасно люблю мирные военные парады, без демонстрации техники, чисто погулять.
Tags: местное, про как дела, ходи-смотри
Subscribe

  • 30 апреля - с приехалом

    ночной поезд "Пловдив-Варна" был без спального вагона, зато почти пустой - так что мы разложили лавки первого класса и ехали лёжа. совсем другое…

  • 15 декабря - огоньки вокруг

    Зимой, если зашторить окна сразу, как садится солнце, непонятно, который час. Темно и темно. Выходишь на улицу - ночь-полночь, никого нигде.…

  • 5 декабря - разучилась писать про как дела

    На площадь Независимости привезли заслуженных Деда Мороза и Снегурочку, новёхоньких медведя без головы и голову медведя и прикручивают всех к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments