Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

про как дела и результаты покраски

Эксперимент со сменой цвета некоторой части моей одежды дал интересный результат - и это тот самый случай, когда мы говорим "интересно", потому что честность не позволяет сказать "хорошо".


Белое стало ярко-фиолетовым, коричневое чуть похоже на хаки, хаки превратился в изумрудно-петрольный, изумрудно-петрольный стал ещё глубже. Бежевый свитер, ради которого все затевалось, остался как был; и только бежевая маечка приобрела вожделенный серо-стальной оттенок. Вердикт: в следующий раз из титла "выкрасить и выбросить" опускать первую часть и выкидывать сразу.

В ветмагазине, где покупаю корм котищам, на меня внезапно напрыгнула реклама нового чудо-средства от всех паразитов, в том числе - от комаров-переносчиков сердечного глиста (нет, не очень-очень доброго, а поселяющегося в сердце). Чувствую непреодолимую тягу купить сто флаконов средства, один немедленно вылить себе на холку, остальные раздать друзьям; надеюсь, что через пару дней меня попустит и я ограничусь собственными котаме.

Шла по садоводческим делам и увидела одну собаку, с которой давно мечтала обняться. Она - шоколадный ньюфаундленд, огромная девочка, похожая на щенка зубра; я много раз видела её издали, а сегодня мне повезло пройти мимо, чтобы зайти в соседний подъезд. Я, конечно же, спросила, кто такой красивый, а потом, когда мне ответили носом и языком, попросила разрешения погладить - хозяева оказались русскими, комплименты своей собаке приняли благосклонно, так что мне было и шерстистых объятий, и влажных поцелуев; после нашла на рукаве ньюфские слюни, а на лице - предовольнейшую улыбку.
А позже, выходя из подъезда, внезапно налетела на запах одеколона одного парня из своего далёкого прошлого - и стояла столбом, внимательно внюхиваясь в собственные пятнадцать.

Ночером бегала кругами по району - просто гуляла, без никакой другой цели, кроме любить его глазами, - вышла к вокзалу - и внезапно увидела, что часовая башня похожа на Саксон-Кобург-Готтского принца Фердинанда. Он следил за мной сердитыми циферблатами, а я шла и смеялась в голос. Мимо меня прошли две пожилых пары - они шли с праздника и спорили: чуть-чуть выше, так? - какое там выше, ниже! - так, как я сама с собой разговариваю на разные голоса, когда меня никто не слышит; и так от этого повеяло домом и праздником - да, не моим домом, не моей историей и не моим праздником, но какая разница, - что дальше я шла совершенно счастливая.
Чего, конечно же, и вам.
А Фердинанд Первый - вот он:
Tags: местное, про как дела, щасте
Subscribe

  • 5 ноября - записать, хотя бы телеграфно

    Осень. С переводом часов будто тумблер внутри перещёлкнуло: тяжелее просыпаюсь, дольше выбираюсь из-под таких уютных одеялок, дольше раскачиваюсь.…

  • 9 октября - меж тем, у нас осень

    Съездила в Софию на прошлой неделе - сдала языковой экзамен (19 верных ответов из 20; он был лёгкий; горжусь собой - страшеннейше) и погуляла в отрыв…

  • 1 июля - жареный песок

    Море - льдисто-прозрачное, холодное как весь пиздец, особенно если бежать к нему по песку. Идти к нему - невозможно: пятки жжёт. Вода манит. Чужие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments