Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

про как дела

Переезд входит в стадию "меня беспрерывно тошнит от паники". Ладно, после того, как мы влёгкую и как бы между делом перевезли друга Стр из одной мансарды в другую, я больше не боюсь чужих переездов. Но свой собственный меня ужасает до сведённого горла, до полной невозможности дышать (я так долго могу, поэтому не буду).
При этом объективно я вижу, что дела движутся. Сегодня отнесла в квартироньку икеевские подвесные полки, сделала отличное хранилово в шкафу, передвинула мебель - и внезапно организовала себе два преуютнейших угла, для сна и для работы. Спина закрыта, со всех сторон предметы, я в домике, ура-ура. Всё-таки отсутствие объёмного воображения здорово затрудняет жизнь. Вот так теперь выглядит комната:



За моей спиной - стена с окнами и балконом, а слева за границами кадра - полностью пустая белая стена. Её пустота и белизна меня несколько смущают, но я что-нибудь придумаю (Даша и Вика наперебой стебутся "хочешь кагбе диванчик? давай притащим обратно кровать из нижней квартиры, зря мы её, что ли, туда стаскивали").
Удивительное дело: мне дико комфортно в этих белых стенах, простых деревянных полах, в новостроечном "никаком" жилье. Немного грустно, что в старинном доме в древнейшем квартале мне далеко не настолько уютно - с другой стороны, такие вещи о себе лучше бы знать, чтобы хотя бы перед собой не притворяться. Да, витражи и лепнина оказались не про меня, если они расположены прямо поверх старой римской дороги; и спать на дороге оказалось не про меня, и древний город - это место, где я хочу гулять, а жить я хочу у хорошего магазина; а высотой потолков я готова пожертвовать, чтобы снизить величину счёта за электричество (я и на исповеди не скажу, сколько заплатила за два самых холодных зимних месяца, и всё равно мне было зябко).
Вогнав себя в неразгибаемый эмоциональный штопор (видели бы вы меня! хваталась то работать, то готовить ужин, то жрать борщ), отзвонилась наконец перевозчику - здрасти, Светльо, помните меня? это я, Ольга с Батенберга, с кучей мебели и четырьмями котаме! вы не поверите - я снова переезжаю, на четвёртый без лифта, давайте перевезем меня в субботу?
Ангелы-покровители грузчиков должны обеспечить Светльо наилучшей следующей жизнью из возможных, он выручает меня всегда. Я отчётливо чувствую от него "мог бы - не взялся бы, но блин надо же помочь человеку..." - и знаю, что он реально меня перевезёт как на ручках.
Четвёртый. Без лифта. Шестьдесят восемь ступенек квадратного "колодца", по три на пролёт. Часть следующей жизни я проведу, выпекая небесную шарлотку ангелам-покровителям грузчиков.
Паника меж тем не отпускает, но я повторяю ей "вечером субботы всё будет позади". Осталось только собраться. Наполнила гостиную коробками, паникую, что их не хватит. До четверга нужно будет наработать всю работу, чтобы до вторника - ура, у меня будет отпуск! - ну не то чтобы отдыхать, но не делать заказы, да.
Дошла в приступе паники до состояния "я жалуюсь маме": рассказываю ей, как меня тошнит и как я бегаю по стенкам и как всё ааа ужас ужас ужас; кажется, мама озадачена: обычно у нас происходит ровно наоборот. А сейчас - моя мама - сочувствует - моим грузчикам. Если так пойдёт и дальше, она будет сочувствовать мне!
Одна из спасительных вещей в переезде - расхламление. Пошла и выкинула шмотки некрасивые, нелюбимые и неподходящие, оставленные на всякий случай: поняла, что ебала я в рот этот случай, пардон мой клатчский, и если он таки придёт - я встречу его в любимой одежде, а не в абы-какой. Удивилась количеству бруснично-фиолетовых, сиреневых и розовых вещей в гардеробе; вспомнила, что два года назад это был мой цвет (а три года назад - хаки с оранжевым, а год назад - серый, а сейчас - припыленно-синий, и когда я прирасту одеждой нужного цвета - он опять сменится, даштожтакое). Нашла целый мешок одежды нужного фасона, но всех оттенков хаки - собиралась покрасить его бирюзово-синей краской для стиральной машины; в прошлом году этот цвет лег на коричневую ткань восхитительным серо-стальным; и теперь у меня есть стиральная машинка, и, пожалуй, завтра же я их всех и выкрашу.
Сразу после экскурсии (война войной, а обед - по расписанию). Веду знакомую девочку парком, интересно, как ей покажется (за обзорную я спокойна, а парк надо обкатывать, и уже да, на малознакомых людях).

ПыСы: "На вечеринке всё было очень прилично, ничего такого, - сказала она, снимая пальто; и все в комнате увидели, что ее бюстгальтер надет поверх свитера" - я думала, что достаточно успокоилась после прогулки и ужина, пока не увидела, что отправила этот пост в бусный журнал вместо своего; аймаладца.
Tags: олга батемберг, про как дела, фото с мобильника, хоум свит хоум
Subscribe

  • 24 декабря - Сочельник

    Дорогой Санта, я совсем не была хорошей в этом году. Зато ты - как всегда, на высоте. Каждый день. Каждый день - я считала с того, когда месяц…

  • 28 июня - один очень счастливый день

    Варили кофе на пляже, ели вкусное, разговаривали. Стихи читали (один читал, другая записывала). Вино пили. Друзей вспоминали. Залезла в воду,…

  • 23 марта - фэнси метафорр

    "Дубиоза колектив", безумные босняки, у которых накрылся европейский тур, играют концерт в прямом эфире, а потом выкладывают запись. Я дома в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • 24 декабря - Сочельник

    Дорогой Санта, я совсем не была хорошей в этом году. Зато ты - как всегда, на высоте. Каждый день. Каждый день - я считала с того, когда месяц…

  • 28 июня - один очень счастливый день

    Варили кофе на пляже, ели вкусное, разговаривали. Стихи читали (один читал, другая записывала). Вино пили. Друзей вспоминали. Залезла в воду,…

  • 23 марта - фэнси метафорр

    "Дубиоза колектив", безумные босняки, у которых накрылся европейский тур, играют концерт в прямом эфире, а потом выкладывают запись. Я дома в…