Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

про как дела

Несколько дней назад наши прекрасные акционисты варили борщ в рамках эксперимента "накормить шесть человек на один евро". Я посмотрела видео - и побежала за продуктами, и сварила мамин борщ, и за сутки и половину съела практически в одиночку целую мультиварочную кастрюлю. Дашка немного помогла, но совсем чуть-чуть.
Сегодня он кончился, я думала - попустит, но Чингизид заговорил о борще - и угадайте я что.
Этот ещё вкуснее вышел. Хорошо, что с него худеется влёт.

Бегала по городу, дела всякие крутила; вернулась домой - ринулась готовить; наконец поужинали с девочками, поболтали, я села работать - интернета нету. Ну то есть что считать за секс - формально он есть, а фактически его хватает на ютуб Вике и фейсбук Дашке, мне на работу не остаётся.
Разогнала дочерей - старшую спать, младшую оттащить сумку с пледами в новую квартиру, - сижу работаю.

Иду точнёхонько по собственному плану: договорилась с Вивакомом о проведении интернета в новую квартиру (у меня будет пятидесятимегабитка УРА!!!), поговорила с бывшей хозяйкой этой квартиры нащот плиты (увы, её продали вместе с квартирой) - на новом месте у меня холодильник размером с прикроватную тумбочку и плита размером с тостер для подогревания булочек; что ли дорогая реальность намекает "пора завязывать жрать, готовить и запасать"...

Три с половиной года, почти четыре - и не приедается: идти, глазеть по сторонам, говорить "а вот это ленточные окна, я вас теперь знаю; а вот это фирменный знак архитектора Желязко Богданова; а тут у нас что за дворик?.." Отвечать на приветствие знакомой продавщицы "более-менее", услышать от неё: "а почему не супер, как ты обычно говоришь?..", умолчать про переезд и про ненависть к упаковке, погрузке и распаковке, дёрнуть плечом, сказать "ну, бывает..." - и после расплаты вместо традиционного билловского "надеюсь, что всё было в порядке" получить очень личное "надеюсь, что дела твои наладятся". Идти параллельно пешеходке, улыбаясь прохожим; увидеть приятеля, расцеловаться на ходу, потом услышать от его жены "что это у тебя за новая ахуенная причёска? показывай скорей!" Вечером выйти за хлебом - и уткнуться в шествие армянской диаспоры; сто два года со дня не признанного Турцией геноцида; смотреть на армян - с траурными лентами, с венками, с флагами страны исхода, с незабудками, - как они идут, переговариваясь по-болгарски, и тень траура лежит только на лицах самых старших женщин, и от священника во главе процессии так пышет горем, что у меня волосы на затылке дыбом встают; остальные идут, идут, идут мимо, идут к памятнику геноциду, кто-то фотографирует, кто-то берёт ребенка на плечи; я живу здесь, я живу здесь вся, каждую секунду.

Переезд уже совсем скоро. Хочу зарабатывать столько денег, чтобы следующий переезд мне специальные люди всё упаковали и перевезли, а я бы только распаковывала и расставляла.
Читаю Мари Кондо, очень интересно.
Tags: дети, личное, про еду, про как дела, хоум свит хоум
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments