Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

рабочие пространства

Несколько вечеров подряд выдавалось мне абсолютно свободное время в пространстве, за которое отвечаю не я. То есть мне ничего не нужно мыть, разбирать, упорядочивать; мне негде работать и не во что тупить; я могу взять книжку из тех, каких у меня дома нету, и завалиться с ней на диван читать валяться отдыхать расслабляться, давно же хотела, ну.
Ну. Однажды даже попробовала. Прочла весь блиц, после чего уселась на стул с высокой прямой спинкой и стала упорядочивать дела. Да, прямо с телефона. Да, ппц неудобно. Зато сделать успела больше, чем иной раз когда дома специально сажусь.
Сегодня пожаловалась, что не взяла с собой никакого гаджета - а планов дофига, а мне тут так хорошо работается... Получила в руки планшет, переделала шпаргалку по Приморскому парку (до того отходила маршрут - и поняла, что написала текст не так, чтобы по нему удобно было идти; села и переделала, Зули).
Да, отлично сегодня прошла парк, от Аквариума до Пантеона, рассказывая вслух и показывая руками, привлекая внимание воображаемых экскурсантов и вполне реальных прохожих. Раскачиваюсь после зимы, скоро смогу водить и живых людей тоже.
День должен был быть нервным, суетным и тяжёлым: сорвалась одна идеальная квартира, остальные какие-то уж очень своеобразные; недоговоренные слова жгут подъязычье, а время их придёт очень не сейчас; ночью снилось удивительное - старая ведьма учила меня какой-то очень точной вещи из телесных практик, и во сне очень важно было это запомнить, а наяву я забыла вообще всё. Словом, день должен был измотать меня и сделать несчастной деточкой; но я встаю напротив зеркала, вытягиваю пряди из-за ушей, провожу ладонью по щетине и говорю себе: ну, попиздовали.
И фпирод.

(планшет заменил "попиздовали" на "попробовали", сверхприличность детектед)
Tags: про как дела, солнечные ебанашки, ходи-смотри
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 4 октября - ещё один хороший день

    О людях с ОКР часто думают, что они фанаты чистоты и порядка. Это не совсем так. Мы - фанаты, истовые фанатики своего порядка. И если в него…

  • 21 сентября - Мабон

    Получила предсказание на Мабон: выкинуть лишнее, насладиться плодами, выйти из зацикленности - и тогда прям отлично всё будет. А у меня в комнате -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment