Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

местное

Весна в этом году очень холодная, неделю назад ещё никто не цвёл - и варненцы ходили в мартеницах аж до середины месяца (красно-белые браслетики положено повязывать на цветущие плодовые деревья). Несколько дней назад в центре города я увидела зацветшую вишню - и немедленно рассказала об этом всем, до кого дотянулась. Сегодня звонит риэлтор, с которой мы искали квартиру моим подружкам.
- Всё, я деньги от девочек получила, на карту их себе отправила, через неделю, как упадут, позвоню вам, - говорю без "здрасти", потому что сосвистывались уже сегодня.
- Ой, это хорошо, но я вам вообще не по работе звоню. Где точно растёт та вишня, про которую вы мне рассказывали? Я сейчас у почты, очень хочется уже разоблачиться...
А сейчас уже все цветут - и любимая слива на Бенковски, и груша в саду моих соседей (они будут собирать плоды, зато мне она торчит в окно), и даже магнолия у Кукольного театра. Все обвешаны мартеничками :) Днём пахнет по-летнему - горячей пылью и солнцем, - ночами - по-зимнему - печными трубами и снегом, и только кто-то цветущий добавляет пряные нотки весеннего безумия.
Tags: местное, прапагоду, фото с мобильника
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments