Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

ляг поспи - и всё пройдёт

Мой собственный рецепт (не можешь справиться с горечью бытия - иди вымой что-нибудь крупное, и сама устанешь, и чисто будет вокруг) работает безупречно.
Есть силы сидеть и писать внутри своей головы о грустном - дорогая, у тебя три неоконченных рассказа и задумки двух экскурсий; сядь распиши их. Нет вдохновенья, нет настроенья, нет продолженья, не дали варенья? Окей, тогда напиши все рабочие письма, пост в бусный журнал, ответь на все, прописью, все комментарии. Нет сил на конструктив? Отлично, иди спать ложись, силы, поди, и прирастут.
Недостаточно устала, чтобы спать, а ванная уже чистая? Вымой балкон в ночи - развлеки соседей. Разбери свежепринесённое из прачечной бельё. Порядок наведи на рабочем столе оффлайн и в папке с фотографиями с мобильника. Вымой кухню, если очень хочется пожаловаться на жизнь, бедняжечка моя бедолажечка в центре лучшего города на свете при живых богах и полной поддержке Вселенной.
А хочется контакта - вызови мастера по ремонту всякой всячины, вытащи в подвал кухонный бойлер и организуй уже себе нормальное место для мусорок (нет, не в четыре часа утра. никакой мелкоремонтный мастер не будет счастлив вызову в четыре утра к клиентке, которой просто загрустилось. и никто не будет счастлив, я тебя уверяю).
Нет, горечь не пройдёт, но в чистом доме её будет проще переждать, а там и душа подрастянется. Всё будет хорошо.
Tags: и - это и, личное
Subscribe

  • 4 мая - посмотрела кино на ночь

    Сегодня я узнала, что есть две постановки "Франкенштейна" Лондонским Национальным театром. Одна - Миллер в роли доктора, Камбербэтч в роли монстра.…

  • 12 января - читательский клуб и другие сказки

    Сегодня в "Тихом омуте" полтора часа говорили о сказках. Вечером села поработать с бусами - включила то, что давно хотела посмотреть и всё никак не…

  • что у меня сейчас открыто

    Открытый университет в Красноярске: оч крутая история о том, как ребята решили делать интересные лекции поямо под небом - и сделали. Стартап "Банда…

Comments for this post were disabled by the author