Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

удивительные вещи

Все это знали, до сегодняшнего дня - кроме меня, а теперь и я приобщилась.
Мебель Икеи - это лего для взрослых, это лучшая игрушка на свете, чтобы вытащить наружу ребенка, который ещё не помогал папе собирать мебель советского производства и потому не потерял интереса к дивной игре "вставьте деталь А в отверстие Бэ". Сегодня впервые играла.
Чувствую себя очень странно.
Не могу даже сказать, чем я так подвинута - точнее, всем и сразу: вчера спросила "как ты думаешь, чем манипуляция отличается от поиска подхода к человеку" - и через два с половиной часа разговоров получила сыршенно для себя новую концепцию себя же, которой, оказывается, какое-то время уже оперирую. Сегодня - собирали икеевскую мебель: в какой-то момент я сказала "не умею, никогда этого не делала и вообще не люблю", - и вцепилась в предложенную отвёртку. Вкручивать шурупы оказалось ТАК здорово! Вдвоём мы свинтили два маленьких стеллажа (я всю дорогу пищала "аштожебудет!" - получились, как ни удивительно, стеллажи), потом скрутили огромный стол - и внезапно пустая до того момента комната стала кабинетом и будущей библиотекой. Стояла в позе победителя: с отвёрткой в одной руке и с охапкой картона во второй, - смотрела на то, как из теней на стенах проступает всякое, отмахивалась от собственных внутренних воплей; не мешай, я грежу. Одна из самый красивых картин на свете - превращение многослойного послепереездочного бардака в первичную структуру того, как всё будет хорошо и удобно; никогда не устану на это смотреть и думать: смотрите-ка, это сделали мы. Мы это сделали. Мы сделали это!
И как будто всего этого мне было мало - узнала, что моё раздражение, подобно чувству вины, не самостоятельная эмоция, а ширма, за которой скрывается эмоция, которую на самом деле я не могу себе позволить проживать; раздражение - это реакция на то, что я не могу себе позволить чувствовать то, что чувствую.
Теперь сижу, ищу нахожу внутри ответы на некоторые вопросы. На огромное количество некоторых вопросов.
Tags: личное, мои друзья художники, с тамарином по магазинам
Subscribe

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 7 июля - огромный день, если по ощущениям

    - ...в общем, оказалось, что примерно половина варненских нотариусов в понедельник не работает, а у второй половины - очереди такие, что за последним…

  • 21 мая - коротко новости месяца

    1. Восстановила правую стопу после травмы. Ноготь всё ещё пугающего цвета, поэтому ношу босоножки с носками - бежевые с синими, как в этом сезоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments