Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

про как дела

Мой нос ещё с прошлого лета темный - а теперь опять обгорел: который день плюс пятнадцать и солнце. Пора мазать солнцезащитным кремом хотя бы щёки и спинку носа - а то буду как антипанда, потому что солнечные очки у меня огромные.
Это я, конечно, хвастаюсь. Такая зима была кошмарная, что каждый солнечный час подарком кажется. Вика вон прилетала со словами "и плюс пять ты называешь холодом?" - а потом побыла тут, помёрзла несколько суток, не переставая, в моей очень сухой и тёплой квартире - и как-то по-другому стала смотреть на цифры на термометре в частности и на местные условия вообще.
У Стрейнджера выжило два горшка гераней из пяти - остальные замёрзли. В квартире замёрзли, в ванной стоя зиму.
Новая мансарда Стрейнджера - одна из самых красивых квартир, которые я видела: чисто, пусто, солнечно, просторно; на балконе два трамвая разминутся; мой любимый район. Внутренний мир двора многоквартирного дома - одно из самых прекрасных зрелищ. Крыши, крыши, на крышах - домики, чайки, черепица, веранды; внизу гаражи, на гаражах - террасы, над террасами - балконы, на балконах - люди, в окнах свет и всякое, всякое. Такой немножечко себе муравейник. "Ах, как же мне это нравится, как же мне этого не хватало!" - говорю я, допиваю кофе - и ухожу к себе в Старый Город, где дома не жмут мне в бёдрах, зато очень узкими кажутся улочки; узкими и тихими.
Солнце светит, ничего не болит, а если и да - то не сильно, в парке крокусы цветут, в "Китайской стене" подают вкуснейшую курицу в лимоне, в мае меня ждёт стоматолог, а в июне я жду приезда друзей, завтра "Зооплюс" принесет мне кошачьей еды и сетку на балкон - и в скорейшем времени мы устроим весенний ремонт с покраской и расчисткой и обтаптыванием очередного пространства вокруг себя. Королева Мечей сказала, что серое вьющееся растение в соседском дворике - глициния, и она ползёт по моей террасе вверх, на балкон соседей; скоро увидим, расцветёт ли.
Перезимовали, мои дорогие. Перезимовали. Совсем уже весна.
Tags: мои друзья художники, про как дела, солнечные ебанашки, фото с мобильника
Subscribe

  • 6 февраля - открыла сезон выездов

    Шикарно съездили в субботу в Ямбол. Во-первых, повезло с погодой: шестое февраля, плюс восемнадцать, ощущается как плюс двадцать. Утром, когда на…

  • 1 января - Стамболов мост

    Когда Петра после длинного дня, навоевавшись, напрыгавшись, набесившись, наболтавшись, навалявшись пузом кверху и наевшись конфет, растягивает себе…

  • 19 ноября - оказалось внезапно

    Дорогой друг северный ветер, оказалось внезапно, что город Бургас, который я снобски считала свосем юным - всего-то четыре сотни лет, не о чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments