Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

купить гориллу по частям

В книге Джеральда Даррелла о том, как он делал свой зоопарк, есть история о покупке Понго.
Он был гориллой, Понго, и жил у какого-то человека. Дарреллу не нужна была горилла, во всяком случае, не в тот момент: его зоопарк только что открылся, денег не было, зато работы - наоборот; но, увидев Понго, Даррелл возжелал вытащить его из крошечной клетки, из невыносимых условий, и устроить у себя в зоопарке в нормальном доме, подходящем умному интеллигентному зверю. Не помню, выплатили ли они с женой к тому моменту кредит за поместье, в котором расположился зоопарк - возможно, и нет: почему-то же банки не давали им взаймы. Тогда Даррелл поставил в зоопарке копилки с надписью "Помогите нам расплатиться за гориллу" и начал обзванивать самых состоятельных людей местности с предложением оплатить часть счёта - и одного богача так развеселила идея "купить гориллу по частям", что он дал всю недостающую сумму. Понго переехал в зоопарк и надолго стал его звездой, а человек, думаю, всю жизнь хохотал, вспоминая, что владеет частями гориллы - руками там, ногой...
Это я о чём. Прямо сейчас происходят две истории, в которые можно успеть вписаться.
Первая - история о новом фильме Елены Погребижской. Фильм - о потерях, документальный, и я знаю о нём только то, что он наверняка будет таким же мощным и рабочим, как остальные ленты Погребижской. Она невероятно крута, и это большая честь - поддержать выпуск фильма, помогающего пережить потерю. Реквизиты - по ссылке.
Вторая - история о девушке Вере, которая попала в аварию, сумела сама себе оказать первую помощь, и потому выжила и продержалась до приезда «скорой» - но потеряла левую руку. Это история о невероятной силе духа и о возможности обрести бионический протез. Для того, чтобы собрать деньги, друзья Веры устраивают движуху - и это не просто очень круто, это пиздец как красиво, это фотопроект визажиста, работающего на границе литературы и мистики, и у вас есть возможность увидеть себя с неожиданной стороны, унести домой портреты чёткого, интересного и красивого образа - и купить пару миллиметров бионической руки; до конца жизни, ящетаю, можно гордиться тем, что помог кому-то заново обрести руку. По ссылке можно просто перечислить денег - но честно, такая фотосессия - это отличная весенняя перезагрузка.
Инджой, мои дорогие. Впишите в свою книгу жизни пару строк, которыми будете гордиться номэттервот (и да, перечислив денег, обязательно порадуйтесь этому, погордитесь собой и почувствуйте, что сделали нечто очень важное; я уже да и да).
Tags: важное, жизнь маленьких электронных человечков, ссылки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author