Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

25 февраля

Накануне обещали день мокрый и тёплый - и не обманули: я проснулась - а за окном дождик. И вместо обычной сонливости накатила на меня такая бодрость, что вместе с завтраком я выдраила ванную и навела порядок на кухне, проработала очередную главу Барбары Шер - а во второй завтрак получила потрясающую новость. Стрейнджер с пробежки принёс картинку:



Знаете, что это такое?
Это крокусы, которые мы посадили осенью, четвёртого октября, одновременно с виленскими художниками, в первый Алькин приезд в Варну, перед выставкой Стрейнджера, - и они спали всю зиму под землёй, а сейчас поснулись и вылезли наружу, и скоро распахнутся навстречу солнцу.
Бывают очень тяжёлые времена - и они проходят; это была лютая зима, полная тоски и боли, снега и льда, и под всем этим прорастали потихоньку, спали смотрели яркие прекрасные разноцветные сны вот эти мелкие луковицы, посаженные осенью, согретые солнцем и политые дождями, и да, теперь я думаю о том, как они прорастут по теплу, как расцветят собой весь альпинеум и как мы в конце лета присадим к ним ещё осенних, а в октябре - ещё весенних, и как они там будут потихоньку размножаться и займут собой весь склон.
Нам обещали, что из луковиц вырастут белые, фиолетовые и жёлтые. Посмотрим, какими они окажутся.
Tags: мои друзья художники, солнечные ебанашки, чернила вылить, щасте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments