Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

4 февраля

А получился отличный день - собственно, когда я вышла из холодного подъезда в плюс шестнадцать и солнце, расстегнула куртку и сняла шейный платок - мне стало ясно, что день выйдет очень ок.
Открыли сезон кофе-на-веранде:


Воздух в тени холодный, а от прогретых солнцем плиток пола тянет теплом - такое странное ощущение, тело вспоминает его как благо. Моментально проснувшийся вкус к жизни принюхивается к этой самой жизни, замирает на мгновение - а потом вопит внутри меня: "ПЕРЕЗИМОВАЛИ!!!"
Перезимовали. Лёд растаял, а под ним оказалось всё, что мы посадили осенью - вот, например, крокусы (нет, пока не проверяли, но в первый же сухой день проверим).
Доработала работу, отсняла новое, отдала Жанне оказию. Ужасно люблю этот момент: большой кусок работы сдан, прямо сейчас у меня свободный вечер, а вскоре будут деньги. И можно немножко поработать просто так, попридумывать чего-нибудь (выходной нужен, чтобы хорошенько поработать, ага).
И на что же я потратила свободный вечер?
Хотела завалиться подремать - вместо этого вдохновенно варила и резала оливье.
Хотела почитать книжку - вместо этого написала ещё одно упражнение по Барбаре Шер (с утра оно заставило меня расплакаться - а вечером я расписала его совершенно довольная жизнью, вот что значит посмотреть перезимовавшей головой).
Хотела побездельничать - вместо этого отредактировала свой текст обзорной экскурсии по Варне - и закончила день с чётким ощущением "я ужасно здорово пишу и вообще охуенно талантлива".
Впереди - серия скандинавского кино и попеску; весна.
Tags: про как дела, чернила вылить
Subscribe

  • про портрет

    Каждое утро (когда пришёл ты в гости к нам - тогда у нас и утро), то есть тогда, когда я вылезаю из-под одеялка под вопли истомившегося кота Тумана,…

  • 17 сентября

    Раз за лето такое точно бывает: останавливается на перекрёстке машина - а у неё мяв из-под капота. Иду поздним вечером от друзей, обдумываю статью.…

  • 31 августа

    Выхожу пообщаться с городом с чёткой мыслью "хочу компании и поболтать" - иду на смотровую в порт и по дороге встречаю знакомого. Зацепляемся языками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments