Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

тот неловкий момент, когда понимаешь, что устроена несколько сложнее, чем сама про себя думала

У одного поэта были стихи, которые начинались "душа моя! со мной ли ты ещё...", которые мы с Юлькой по юности лет слегка изменили сначала интонационно, а потом и словесно. Мы думали, что речь идёт о любимой женщине, не особенно верной, но приносящей в жизнь такое, от чего нельзя отказаться - а потом спросили поэта, и оказалось, что нет, действительно о душе. Мысль о том, что взрослый мужчина может всерьёз проверять с утра, на месте ли его душа, добавила материала в нашу и так небедную иронией жизнь - нам было девятнадцать, мы ржали всё подряд.
Сейчас мне сорок один, и, проснувшись и выдохнув остатки сна, я проверяю: эти сутки прошли или длятся ещё?.. Иногда время тянется как тот сон, в котором все бегут очень медленно, а декорации меняются гораздо быстрее, и становится нечем - знать, дышать, держать, увидеть.
Давайте с самого начала: мы кто?
Tags: бляпиздец, личное
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

Comments for this post were disabled by the author