Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

тот неловкий момент, когда понимаешь, что устроена несколько сложнее, чем сама про себя думала

У одного поэта были стихи, которые начинались "душа моя! со мной ли ты ещё...", которые мы с Юлькой по юности лет слегка изменили сначала интонационно, а потом и словесно. Мы думали, что речь идёт о любимой женщине, не особенно верной, но приносящей в жизнь такое, от чего нельзя отказаться - а потом спросили поэта, и оказалось, что нет, действительно о душе. Мысль о том, что взрослый мужчина может всерьёз проверять с утра, на месте ли его душа, добавила материала в нашу и так небедную иронией жизнь - нам было девятнадцать, мы ржали всё подряд.
Сейчас мне сорок один, и, проснувшись и выдохнув остатки сна, я проверяю: эти сутки прошли или длятся ещё?.. Иногда время тянется как тот сон, в котором все бегут очень медленно, а декорации меняются гораздо быстрее, и становится нечем - знать, дышать, держать, увидеть.
Давайте с самого начала: мы кто?
Tags: бляпиздец, личное
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

Comments for this post were disabled by the author