Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

не слушай стихов, не совершай ошибку

Все мои близкие знают, что я стихи не люблю как жанр - отговариваюсь всяким, кроме честного "слишком сильно действуют хорошие, слишком раздражают плохие, мне это всяко не на пользу".
Да, я вечером оказалась уже слегка вздёрнутая, но ещё вполне нормальная, а грусть прошла бы к ночи; но некоторое время назад я перенесла музыку на другой диск и решила отслушать всё то, что когда-то накачала в папку "даунлоадс". Некоторые вещи удивили (например, несколько японских эстрадных песен), некоторые - порадовали (например, фолк-кантри альбом неизвестной мне до того момента девушки и заглавная тема из Шерлока), некоторые повеселили, почти про все я не вспомнила, откуда они у меня...
...ну и тут это. Бродский.ру, стихи. Под отличный звуковой фон очень круто начитанные женским голосом такие стихи, что...
...а мы как раз недавно о круге чтения говорили, о необходимости питаться высокой литературой наряду с развлекательной и способности получать от этого удовольствие, ну я и не переключилась: раз уж в меня попали стихи, расширю-ка я свой круг чтения...
...вашу в бога господа душу мать, мои маленькие электронные друзья. Я поверить не могла, что это Бродский, что это писано почти сто лет назад, что это не сейчас о нас, что - а дальше уже неважно было, потому что оторваться от этого яда оказалось совершенно невозможно, я беззвучно кричу, моя душа вывернута наизнанку, какого скажите мне чёрта ещё надо, кроме счастья немедленно перестать дышать.
Бродский - наше всё, пишет мне подруга.
Психическое здоровье - наше всё, не соглашаюсь я. Радость бытия - наше всё и способность её ощущать.
Я не знаю, как вы такое читаете и остаётесь жить - хотела бы я сказать, - но на самом деле я не знаю, как с этим жить и сколько должно быть чего-то ещё и в общем мне работать надо, а я заставляю себя вдыхать и выдыхать, потому что мне кажется, будто я помню, что в жизни точно есть смысл помимо того адского лютого пиздеца, в который она превращается, если на ночь слушать гениального Бродского.
Tags: книги, личное
Subscribe

  • 1 января - Стамболов мост

    Когда Петра после длинного дня, навоевавшись, напрыгавшись, набесившись, наболтавшись, навалявшись пузом кверху и наевшись конфет, растягивает себе…

  • 2 января - с приехалом

    Бросила чемодан в подъезде вместе с сумкой с пустой кастрюлей и толкушей для картофельного пюре, а сама налегке - с мешком новогодней колбасы и…

  • 24 декабря - Сочельник

    Дорогой Санта, я совсем не была хорошей в этом году. Зато ты - как всегда, на высоте. Каждый день. Каждый день - я считала с того, когда месяц…

Comments for this post were disabled by the author