Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

про сегодня

Сегодня я узнала:
- что мои друзья охуенны (это не новость, но приятно открывать всё новые и новые стороны этого);
- что моё мастерство фотографа-портретиста никуда не делось, несмотря на большой перерыв; хотя я да, здорово в себе усомнилась, пытаясь снять этот город;
- что могу провести обзорную и в экстремальных для себя условиях тоже, и это всё равно будет очень крутая экскурсия, хотя из-за того, что я не поставлю людей ни в лёд, ни в лужу, некоторые точки покажут им лишь детали вида (например, фрагменты статуи коня царя Калояна вместо вида на статую самого царя);
- что фильм "Фантастические животные..." - исключительно хорош, но пасхальных яиц после титров - нету (не ждите, задерживая уборку зала);
- что я могу, внимательно прислушавшись к внутренним голосам, поступить не привычным образом, а так, как хочу сама;
- что я герой и победитель, владетель опоры - красиво было бы оставить это так, но допишу: прошла.одна.по замёрзжему.городу.с тяжёлой.тележкой. Горжусь собой бесконечно. Всем потом пересказывала в лицах, как опиралась на тележку.

Вот. Дождалась наконец времени с Катичкой, столько, чтобы наговориться (и чует моё сердце - не преуспеем, всё равно не хватит); бегаем по городу, дышим, зырим, Катичка мне подарков надарила полны руки, и да, я хвастаюсь. Показываю город - смотрю на него Катичкиными глазами, кайфую невероятно.

Жизнь прекрасна, получаю бесконечный поток всего. Обожаю страшными обожаками.
Есть одна девочка, которой никогда не хотелось ребёнка, а потом вдруг зажелалось до перехваченного дыхания; она тогда с Тишинки принесла статуэтку Манеки Неко, старенькую, с почти стёртым лицом - кошечку, желающую удачи, - и нарисовала кошечке один глаз со словами: второй получишь, когда я получу ребёнка. И через девять месяцев, принеся домой сына из роддома, нарисовала статуэтке второй глаз.
Есть одна девочка, которая год выпрашивала у семьи собаку и ближе к дню рождения её получила.
Есть одна девочка, которая требовала себе в подарок на день рождения - открытия магазина Икеи в городе (ну и угадайте, чей теперь любимый город весь ездит в Икею заказывать себе столы, матрасы и кухни).
У каждого из нас в жизни есть персональное важное чудо - оно для всего остального мира маленькое или вообще даже не чудо, плод закономерного развития событий, а изнутри видится как определяющая точка, абсолютно невозможная и абсолютно реальная. Если это есть - значит, всё возможно.
Всё уже хорошо, мои маленькие электронные друзья.
Tags: личное, про как дела, солнечные ебанашки
Subscribe

  • 23 марта - очень коротко

    Несколько дней назад снимала весну - хотела маме показать; получилость три альбома: про зелень, про море и про призрачные деревья, его потом…

  • 18 марта - новый фрагмент

    Выложила вторую главу книжки про то, как я худела; немедленно написала старшая дочь. Коротко - ей понравилось. Вот тут текст. (сижу над собой…

  • 14 марта - пауза

    Я планировала: в январе - начать писать книгу, в феврале - отложить её вылёживаться, в марте сунуть в неё нос, отредактировать - и отложить до осени,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments