Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

городские картины, дальние приделы

Если выехать из города на автобусе 409 не в сторону аэропорта, а в противоположную, к Золотым Пескам, то между остановками "Писатель" и "Журналист" будет плж Кабакум. Выйти лучше на "Журналисте", пройти вперёд десять метров и спуститься по крутой, но короткой дороге прямо к пляжу.
Там можно купаться (вода плюс двадцать, кажется, один), можно пить пиво (ларьки через каждые 100-150 метров) или кофе (автоматы примерно так же часто попадаются), можно пописать за 50 стотинок (туалетов сколько-то много, нам не пригодились), а можно идти вдоль стены, ограждающей пляж, и зырить картины.
Изначально на стене во всю длину была чья-то работа - одновременно изощрённая и простая; мне увиделся в ней старый Фарс, но мне во всех хорошо потёртых городских картинах видится старый Фарс. Судя по состоянию краски - 2008 год, а, может, ещё и раньше; впрочем, я, скорей всего, ошибаюсь.








Вот этого чувака точно Фарс рисовал, один или вместе с Маус, это их стиль 2008-2009 года:


А поверх этого всего начинается веселуха - новёхонький Запек:


Уйма разноцветных граффити такого типа:

(все снимать не стала - просто не фанат, - но их там много)

Котка и вот эти мягкие улыбающиеся подушки, имени которых я не знаю - это Фарс 2013-2014:


Ииии огромная работа Саншайнеров, Фарса и Йенса Бессера, которую я видела у них у всех в портфолио и наконец зазырила глазами:


Фарсовский дядька, Бессеровский пират:


Существо работы НиккаWhy легко опознать по его однозначно определяемой половой принадлежности, а также по глазам (у Никкиных существ очень своеобразные лица); справа - совершенно очевидно маусовский зверь:




Подписи художников:


Когда стена уже закончилась, а дорога - ещё нет, мы увидели трейлер с нарисованными глазами, зубами и прочими милыми деталями.
- Смотри, будто наши [художники] рисовали!
- Да не, непохоже. Не их стиль, - отозвался Серёга.
- Дааа? А вот это ты видел?!




Лестница в конце дороги обещала нам выход к лифту и канатке, но вместо этого быстро привела к остановке "Писатель", где я нашла Запековского зайца, закрашивающего русское слово из трёх букв:


А канатку мы так и не нашли - начали было искать, но тут приехал автобус и увёз нас обратно в город.
В фейсбуке группы художников "140 ideas - one for all ideas" увидела ссылку на книгу "София 9х13" - рассказ о софиянских граффити и уличных картинах с девяностых годов до сейчас, - и поняла внезапно, что по этим моим постам уже можно сделать такую же книгу про Варну. Менее глубокую - я собираю картинки последние два года, - но более широкую - я фотографирую далеко не только стрит-арт и граффити. Натурально, собрать вместе все посты, чуть подредактировать текст (он уже есть!) - и будет книга ничуть не хуже "Muralismo Morte" Йенса Бессера, которую я прочитала и позырила с огромным удовольствием.
Понимаете? Я уже (случайно!) написала книгу, которую собиралась - ну, ту, из "Сбрось мамочку с поезда", с выдвижными картинками.
Значит ли это, что я уже выросла?
Tags: citygame, буковки, города, местное, щасте
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 18 мая - не могу остановиться

    Вчера хотела лечь пораньше - но села обрабатывать видео, и закончила только к четырём утра. Зато порт поснимала и выложила. Сегодня хотела лечь…

  • 8 мая - Ебанина Иванна

    Полтора месяца назад, когда дорогому другу северному ветру отменили самолёт, а у нас закрыли границы и объявили чрезвычайное положение, я взбесилась.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments